header

В УГКЦ не намерены менять свое мнение о признании таинства крещения в УПЦ КП

articleimages 51165 b2e3eef0 dff6b3e2Руководитель департамента информации УГКЦ Игорь Яцив прокомментировал письмо Митрополита Владимира к участникам Архиерейского Собора РПЦ, в котором УПЦ (МП) критикует действия Украинской Греко-Католической Церкви, признавшей таинство крещения, совершаемое священниками Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП).

Как известно, в УПЦ (МП) не признают обрядов, проводимых в УПЦ КП, считая эту Церковь раскольнической.

"Наша позиция базируется на каноническом праве, согласно которому, любое крещение, совершенное во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, является действенным, а "перекрещивание" — недопустимым. Не надо считать наш ответ о крещении вмешательством в межправославный диалог. Нам задали конкретный вопрос, и мы на него ответили", — заявил руководитель департамента информации УГКЦ Игорь Яцив.

Напомним, в прошлом году иерархи УПЦ КП обратились к греко-католикам с просьбой выразить свою позицию по поводу практики повторного обряда крещения, совершаемого священниками УПЦ (МП) над теми, кто уже был крещен в храмах УПЦ КП.  В ответ Глава УГКЦ Святослав (Шевчук) заявил, что греко-католики не сомневаются в подлинности таинств, проводимых в УПЦ КП.

Церква.info
за матеріалами Прес-служби Risu